logo

Месяц Прованса в Geraldine

С 15 июля по 15 августа шеф необистро Игорь Котов объявляет месяцем Прованса

Атмосферу юга Франции передают ароматные пряности, сезонную легкость поддерживают овощи и ягоды, традиционные блюда идеально сочетаются с региональными винами. Краб в салате соединяется с авокадо и сладкими помидорами (1300р.), в сырный суп добавляются креветки и пармезан (490р.), перепелка сервируется с пюре из сельдерея, шафрановой грушей и пряным виноградом (950р.), а филе телятины с прованскими травамигарнируется рататуем с соусом порто(850р.). На десерт – лавандово-черничный мусс с лимонным кремом, миндальным бисквитом, ягодами и цветами лаванды (470р.).

Сомелье Дмитрий Тихонов подготовил тематическую подборку вин из более 15 позиций. Прованс – родина розе, поэтому начать рекомендуется с розового вина RimoDomaine de Rimauresq. Свежее цветочное Les Genets Chateau de Roquefort подойдет к салату с крабом, а также к рыбе и овощным закускам. А изящное, утонченное, пряное Alpilles Rouge Domaine de Trevallon – к перепелке или к утиной грудке из основного меню. Франция ближе, чем кажется.

Leave a comment

3 × четыре =