logo

Завтраки в «Жеральдин»

В «Жеральдин» хорошо в любое время суток, и поводов для визита – множество. Помимо быстрого ланча, деловой встречи за обедом, романтического свидания с шампанским, роскошного ужина с друзьями или семейного торжества тут есть гениальные завтраки – и это правда лучшее начало дня.

 

С 8.00 до полудня под чутким руководством шефа Игоря Котова для гостей готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут настоящие круассаны – именно такие, какими им и положено быть. И, конечно, согласно генеральной концепции классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом, соседствуют в меню с весьма любопытными вещицами, приготовленными во французской технике, но по мотивам хитовых рецептов разных кухонь мира.

 

Вот, к примеру, гурьевская каша (180 р.), каша из киноа с финиками, вялеными бананами и яблоком (420 р.), сливочная томленая гречка с пармезаном (380 р.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (420 р.). Для любителей яичниц есть скрэмбл с трюфелем (780 р.) и алжирская шакшука (460 р.). Мясоеды оценят по достоинству сосиски из мраморной говядины с сальсой из кукурузы (550 р.), киш лорен с грудинкой поросенка и грибами (480 р.), багет с пастрами (420 р.) и бриошь со шпинатом и угрем (460 р.). В разделе, посвященном творогу и сыру, есть сладкая земляничная страчателла (680 р.), эльзасский творог с зеленью (320 р.) и жареный камамбер с кремом из глазированных фиников (680 р.). А с круассанами и бриошами, готовыми претендовать на звание лучших в городе, соседствуют вафли с маскарпоне и ягодами земляники (580 р.) и воздушное мандариновое суфле (640 р.).

 

Leave a comment