Online
Reservation
Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra
Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra
19 июня 2020
Летняя веранда необистро переносит своих гостей на тихие улицы парижского пригорода: живые цветы по периметру скроют вас от любопытствующих зевак, а правильные твисты на французскую кухню добавят атмосферы. Выбрать яркий вариант — салат из киноа с жареными креветками или классический «Бенедикт» под фирменным соусом олландез — решать вам.
Источник: tatler.ru
22 июня 2020
Уютная веранда французского необистро расположена в тихих дворах. Тут вы точно сможете расслабиться, ведь рядом не будут сновать прохожие и заглядывать вам в тарелку. Веранда в Geraldine отлично подойдет как для неспешных завтраков, так и для теплых летних обедов или ужинов. Здесь всегда прохладно и свежо – живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей.
Источник: gq.ru
15 июня 2020
Попивая розе в окружении гортензий, чувствуешь себя расслабленным туристом, а не вырвавшимся на обед офисным клерком: и не скажешь, что в какой-нибудь сотне метров отсюда пульсирует Садовое кольцо. «Парижская» буржуазная атмосфера и комфортная еда сделали веранду «Жеральдин» обязательной к посещению каждое московское лето — и не только районного масштаба: за внушительной порцией жареных с травами исландских лангустинов можно прокатиться даже из Медведково. Фирменный бонус от ресторатора Александра Раппопорта— демократичные цены, тем более удивительные для такой локации.
Источник: timeout.ru
16 июня 2020
Французское необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера Geraldine открывает свою уютную веранду. Летняя площадка, которая давно полюбилась гостям заведения, расположена во дворе жилого дома и скрыта от прохожих изгородью, увитой цветами. Отправляться сюда рекомендуем прямо на завтрак и пробовать омлет матушки Пуляр, земляничную страчателлу и крок мадам. Ул. Остоженка, д. 27, корп. 2, +7 495 695 1202
Источник: robb.report
13 апреля 2020
В честь праздника шеф-повар Глеб Гайгер в необистро Geraldine испечет особенные пасхальные куличи – из заварного сливочного теста с клюквой, вишней, изюмом и цедрой апельсина. Затем выпечку изящно упакуют в фирменную бумагу, украсят лентой и доставят к торжественному застолью. Стоимость одного кулича – 1100 рублей.
Источник: gq.ru
17 апреля 2020
«Рестораны Раппопорта» заготовили пасхальные варианты на любой вкус. Любители классики оценят творение шеф-повара Глеба Гайгера из необистро Geraldine, который испечет куличи из заварного сливочного теста с клюквой, вишней, изюмом и цедрой апельсина. Они упакованы в фирменную бумагу и украшены лентой.
Источник: style.rbc.ru
02 марта 2020
Шеф-повар ресторана Geraldine (ул. Остоженка, 27, корп. 2) Глеб Гайгер подходит к посту, не забывая о французских корнях заведения. На обед он предлагает французский суп «Писту» (490 руб.), салат с копченой тыквой, тофу и кунжутной заправкой (520 руб.) и ароматную подпеченную брокколи в соусе чимичурри (620 руб.). Хочется чего-то поярче? Тогда закажите фунчозу с овощами на воке (510 руб.) и запеченный баклажан, глазированный в терияки, с киноа и овощами (590 руб.). На десерт — запеченное яблоко в тыквенном соусе (490 руб.) и карамелизированный ананас (530 руб.). Глеб, мы уже прокладываем маршрут в навигаторе!
Источник: style.rbc.ru
21 февраля 2020
Глеб Гайгер
Шеф-повар необистро Geraldine, 23 года
Глеб Гайгер — самый молодой шеф-повар холдинга «Рестораны Раппопорта». Глеб на профессиональной кухне с 16 лет, причем сразу же — на кухне отеля InterContinental. Гайгер окончил Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», во время обучения ездил на годовую стажировку в Италию. До и после колледжа Глеб работал в московском ресторане Bontempi под руководством Валентино Бонтемпи, которого считает своим главным учителем и вдохновителем. Убежден, что главный приоритет — качество продуктов, которое гарантирует максимум натурального вкуса, а знание о происхождении каждого ингредиента дает свободу, уверенность и возможность контролировать все процессы на кухне. Убежденный технарь, объездивший с шести лет полмира (посетил 42 страны, где в каждой знакомился с культурой еды).
Источник: instyle.ru
Глеб Гайгер, шеф-повар необистро «Жеральдин»:
«Зимняя морковь не так хороша и сладка, как была летом, поэтому ей нужно помочь проявить все лучшее, что в ней осталось. Отличный способ — подвялить морковь в духовке. Берем морковку, чистим, режем наискосок довольно крупными кусками, толщиной сантиметра в полтора. Раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Потеряв влагу, морковь сконцентрирует внутри себя сахар. Мы это свойство еще усилим, искупав морковь в сиропе. Возьмем кленовый сироп или очень густой вроде гречишного мед и такое же количество сливочного масла. Выливаем сироп в сотейник и прогреваем (но ни в коем случае не кипятим, чтобы не испортить вкус!). Постепенно добавляем в горячий сироп нарезанное кубиками сливочное масло. А потом погружаем в получившуюся карамель морковь. И держим ее там минут десять, аккуратно помешивая, после чего достаем и раскладываем по тарелкам. Такую морковь можно подавать на десерт, но мне она нравится в качестве аперитива: обсыпанной миндальной крошкой в компании с мягким козьим сыром и бокалом шардоне».
Источник: eda.ru
14 февраля 2020
День святого Валентина — ещё один повод показать близкому человеку, как он вам дорог. Приготовьте вкусный ужин по рецептам московских шефов — обещаем, любимые оценят.
Брускетта с крабом и авокадо
Лёгкая закуска идеальна для позднего ужина.
Глеб Гайгер
шеф-повар необистро Geraldine
«Брускетта с крабом и авокадо — простое в исполнении и при этом вкусное блюдо. В авокадо содержится фолиевая кислота, которая улучает метаболизм, и организм получает больше энергии.»
Источник: the-challenger.ru
28 декабря 2019
С 1 по 14 января в меню необистро на новогоднее блюдо, страчателлу с хурмой, действует специальная цена – 550 рублей. Яркие, как праздничные гирлянды, сладкие сочные ягоды доставляют из Испании, чтобы шеф-повар Глеб Гайгер соединил их янтарные тонкие ломтики с нежной сливочной страчателлой, икрой из бальзамика, свекольным мармеладом, ферментированным с кофейным ликером, хурмой и воздушными бисквитными "облаками".
Источник: cosmo.ru
29 декабря 2019
О формате французского необистро братьев Познеров мы поговорили с ресторатором Александром Раппопортом и шеф-поваром Глебом Гайгером — учеником Валентино Бонтемпи и последователем Поля Бокюза и Алана Дюкасса.
Источник: style.rbc.ru
31 июля 2019
С 15 июля по 15 августа шеф необистро Игорь Котов объявляет месяцем Прованса. Атмосферу юга Франции передают ароматные пряности, сезонную легкость поддерживают овощи и ягоды, традиционные блюда идеально сочетаются с региональными винами. Краб в салате соединяется с авокадо и сладкими помидорами (1300 р.), в сырный суп добавляются креветки и пармезан (490 р.), перепелка сервируется с пюре из сельдерея, шафрановой грушей и пряным виноградом (950 р.), а филе телятины с прованскими травами гарнируется рататуем с соусом порто (850р.). На десерт – лавандово-черничный мусс с лимонным кремом, миндальным бисквитом, ягодами и цветами лаванды (470 р.). Сомелье Дмитрий Тихонов подготовил тематическую подборку вин из более 15 позиций. Прованс – родина розе, поэтому начать рекомендуется с розового вина Rimo Domaine de Rimauresq. Свежее цветочное Les Genets Chateau de Roquefort подойдет к салату с крабом, а также к рыбе и овощным закускам. А изящное, утонченное, пряное Alpilles Rouge Domaine de Trevallon – к перепелке или к утиной грудке из основного меню. Франция ближе, чем кажется.
Источник: cosmo.ru
29 августа 2019
Повара здесь готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут многослойные воздушные круассаны. И, конечно, классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом. В меню есть что-то и поинтереснее, например, пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (320 руб.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (480 руб.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (460 руб.). Разнообразие блюд из яиц — одна из изюминок «Жеральдин». Здесь можно попробовать глазунью из яиц цесарки или индейки, омлет, приготовленный по старому французскому рецепту матушки Пуляр (230 руб.), и даже яйца «Орсини» (420 руб.) — любимое блюдо французского художника и гурмана Клода Моне. Белок в них воздушный и по консистенции похожий на суфле, а желток жидковатый, в него очень приятно макать свежий домашний хлеб.
Совет: Рекомендуем попробовать румяные вафли с маскарпоне и ягодами (640 руб.), и, конечно, круассаны и бриоши, готовые претендовать на звание лучших в городе.
Источник: style.rbc.ru
09 июля 2019
14 июля, в эту знаменательную для всех французов дату – День взятия Бастилии, необистро Geraldine отпразднует 2 года успешной работы.
В этот день знаменитое блюдо фуа-гра, признанное частью национального наследия Франции наряду с Эйфелевой башней, Монмартром и Лувром, и одно из самых популярных в необистро можно будет заказать за полцены (стоимость с учетом скидки 2000 р.). В Geraldine террин из фуа-гра подают со свежими ягодами, брусничным вареньем и булочкой бриошь. А еще обещают каждому гостю в качестве комплимента бокал шампанского* Louis Roederer Brut Premier (Луи Редерер Брют Премьер). И по традиции вечером, конечно же, всех угощают праздничным тортом.
Источник: cosmo.ru
17 мая 2019
В необистро Geraldine открыли летнюю веранду.
Еще до наступления майских праздников во французском необистро Geraldine открыли летнюю веранду, которая так нравится жителям столицы. Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов, что делает ее максимально уютной. Она отлично подойдет как для теплых летних ужинов или обедов, так и для неспешных завтраков: ощущение, будто находишься не в центре оживленного мегаполиса, а в пригороде живописного французского городка. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы – все предусмотрено! Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.
Источник: cosmo.ru
Источник:
Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов, что делает ее максимально уютной. Она отлично подойдет как для теплых летних ужинов или обедов, так и для неспешных завтраков: ощущение, будто находишься не в центре оживленного мегаполиса, а в пригороде живописного французского городка. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы – все предусмотрено!
Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.
Остоженка, д. 27, кор. 2
Источник: businesstraveller.com.ru
У необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера получилась действительно уютная веранда: в камерном французском дворике много света, цветов и воздуха. Обязательно попробуйте крудо из свежевыловленного тунца (1060 рублей), террин из фуагра (4100 рублей) и бургундских улиток с чесночным соусом (930 рублей).
Источник: thecity.m24.ru
09 апреля 2019
В необистро «Жеральдин» до конца апреля морские ежи доступны по 100 руб. за штуку. Мода на этот деликатес набирает обороты, как я погляжу.
Источник: bazaar.ru
09 апреля 2019
ДМИТРИЙ ТИХОНОВ, СОМЕЛЬЕ НЕОБИСТРО «ЖЕРАЛЬДИН»:
В морском еже содержится рекордное количество полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Нежнейшая икра этого редкого деликатеса по праву считается настоящим эликсиром молодости и обладает ярко выраженным морским (йодистым) вкусом. В пару к ежам следует подбирать легкие по текстуре, яркие во вкусе и аромате, с высокой кислотностью вина с выраженной минеральностью. Из винной карты «Жеральдин» такими характеристиками наиболее обладают: белое вино долины Луары из винограда фольш блан, шардоне из Бургундии и, разумеется, шампанское.
Источник: itsmywine.ru
03 апреля 2019
В апреле в необистро на Остоженке запустили акцию на морские ежи. Теперь их можно заказать по небывало низкий для Москвы цены — всего за 100 рублей за штуку.
Источник: afisha.ru
03 апреля 2019
Специальное предложение апреля в необистро «Жеральдин»: деликатес Французской Ривьеры и морской еж, по неприлично низким ценам.
В стоимость включено все необходимое в конце московского зимнего сезона: рекордное количество полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Нежнейшая икра этого редкого деликатеса по праву считается настоящим эликсиром молодости. Правильную атмосферу создают стильный дизайн интерьера, безупречное качество кухни и специальные рекомендации по выбору вина от сомелье.
Источник: graziamagazine.ru
21 марта 2019
Фестиваль Goût de France, организованный при поддержке французских посольств во всем мире и при участии звездного шефа Алена Дюкасса, соберет 21 марта 2019 года более 3000 шеф-поваров из 150 стран на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира — от ресторанов высокой кухни до уличных бистро. Специально разработанные фестивальные меню призваны символизировать богатство и высокую гастрономичность французской кухни, ее инновационные технологии, роскошь и одновременно следование принципам здорового питания, а также глобально — заботу об экологии планеты.
Источник: moscow.wheretoeat.ru
11 марта 2019
Постное меню в необистро «Жеральдин» вступило в силу 11 марта и будет действовать до 27 апреля.
Шеф-повар Игорь Котов представляет вниманию гостей блюда космополитичные, современные, смелые и яркие — даже если приготовлены они исключительно из овощей, фруктов, грибов и трав. Безупречный вкус и весенние витамины.
Источник: moscow.wheretoeat.ru
11 февраля 2019
Единственный французский ресторан Александра Раппопорта в партнерстве с Владимиром Познером. Кухня, впрочем, довольно эклектична, улитки есть не придется, в меню собраны мотивы и техники со всего света. Тем, кто живет в районе Остоженки/Пречистенки, ничего рассказывать про это необистро не нужно — сюда уже давно протоптана надежная светская тропа. В Geraldine, несмотря на площади, есть масса уютных уголков, где местные по вечерам прячутся от публики, да и атмосфера тут просто создана для парочек.
Источник: tatler.ru
01 января 2019
Традиционно я обожаю 1 января проводить в ресторанах Раппопорта: скидка 50% на все супы и на все шампанское и игристое по бокалам. В «Белуге» берите бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом, в «Dr. Живаго» — похмельные щи из кислой капусты, в «Восходе» — рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом. Французские супы предлагают в «Жеральдин» — к примеру, гасконское гаспачо. За супами по‑испански вам в «Паб Ло Пикассо» — попробуйте мандариновое косидо, а в кафе «Гранд Европейский Экспресс» — томленый венгерский суп-гуляш с говядиной.
Источник: bazaar.ru
18 декабря 2018
Мандарины с французским прононсом – в нео-бистро на Остоженке: фуа-гра в миндале с мандариновым муссом и обожженный лосось с хурмой и мандарином.
Источник: quintessentially.ru
27 ноября 2018
В номинации «Лучшая классическая карта» отмечены максимальной оценкой — ресторан «Воронеж»; ресторан современной русской кухни «Dr. Живаго» и гастрономическое нео-бистро «Жеральдин».
Источник: itsmywine.ru
05 июля 2017
Во дворике на Остоженке, до которого еще не добралась реновация, вновь открылось небольшое французское бистро «Жеральдин».
Братья Владимир и Павел Познер открыли бистро в 2004 году. Ресторан посвятили памяти матери Жеральдин, француженки, которая много лет назад привила сыновьям любовь к французской кухне. Брассери под управлением младшего брата Павла и благодаря известности старшего, Владимира, просуществовало 12 лет. Но в 2016 году Павла не стало.
Некоторое время назад Владимир Познер пригласил ресторатора Александра Раппопорта взять «Жеральдин» под свое управление. Всего за несколько месяцев в ресторан вдохнули новую жизнь.
Источник: forbes.ru
19 июля 2017
Названный по имени матери ресторан братьев Познер открылся в Коробейниковом переулке еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили при участии Александра Раппопорта, изменив в нем практически все, кроме названия. Здесь по-прежнему всегда есть французские вина, музыка и пресса, но теперь появилось еще и вполне космополитичное меню. The Village рассказывает, за чем еще стоит идти в обновленный ресторан.
Источник: the-village.ru