logo

СМИ о нас

СМИ о нас

7 ресторанов с верандами для дружеских встреч после самоизоляции

19 июня 2020

Летняя веранда необистро переносит своих гостей на тихие улицы парижского пригорода: живые цветы по периметру скроют вас от любопытствующих зевак, а правильные твисты на французскую кухню добавят атмосферы. Выбрать яркий вариант — салат из киноа с жареными креветками или классический «Бенедикт» под фирменным соусом олландез — решать вам.

Источник: tatler.ru

Наши любимые рестораны открывают веранды

22 июня 2020

Уютная веранда французского необистро расположена в тихих дворах. Тут вы точно сможете расслабиться, ведь рядом не будут сновать прохожие и заглядывать вам в тарелку. Веранда в Geraldine отлично подойдет как для неспешных завтраков, так и для теплых летних обедов или ужинов. Здесь всегда прохладно и свежо – живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей.

Источник: gq.ru

10 веранд московских ресторанов, куда стоит отправиться в первую очередь

15 июня 2020

Попивая розе в окружении гортензий, чувствуешь себя расслабленным туристом, а не вырвавшимся на обед офисным клерком: и не скажешь, что в какой-нибудь сотне метров отсюда пульсирует Садовое кольцо. «Парижская» буржуазная атмосфера и комфортная еда сделали веранду «Жеральдин» обязательной к посещению каждое московское лето — и не только районного масштаба: за внушительной порцией жареных с травами исландских лангустинов можно прокатиться даже из Медведково. Фирменный бонус от ресторатора Александра Раппопорта— демократичные цены, тем более удивительные для такой локации.

Источник: timeout.ru

Лучшие летние веранды Москвы, которые открылись для гостей уже сегодня

16 июня 2020

Французское необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера Geraldine открывает свою уютную веранду. Летняя площадка, которая давно полюбилась гостям заведения, расположена во дворе жилого дома и скрыта от прохожих изгородью, увитой цветами. Отправляться сюда рекомендуем прямо на завтрак и пробовать омлет матушки Пуляр, земляничную страчателлу и крок мадам. Ул. Остоженка, д. 27, корп. 2, +7 495 695 1202

Источник: robb.report

Где заказать куличи к Пасхе?

13 апреля 2020

В честь праздника шеф-повар Глеб Гайгер в необистро Geraldine испечет особенные пасхальные куличи – из заварного сливочного теста с клюквой, вишней, изюмом и цедрой апельсина. Затем выпечку изящно упакуют в фирменную бумагу, украсят лентой и доставят к торжественному застолью. Стоимость одного кулича – 1100 рублей.

Источник: gq.ru

Готовимся к Пасхе: как сервировать праздничный стол и что заказать

17 апреля 2020

«Рестораны Раппопорта» заготовили пасхальные варианты на любой вкус. Любители классики оценят творение шеф-повара Глеба Гайгера из необистро Geraldine, который испечет куличи из заварного сливочного теста с клюквой, вишней, изюмом и цедрой апельсина. Они упакованы в фирменную бумагу и украшены лентой.

Источник: style.rbc.ru

Что предлагают в Великий пост московские шеф-повара

02 марта 2020

Шеф-повар ресторана Geraldine (ул. Остоженка, 27, корп. 2) Глеб Гайгер подходит к посту, не забывая о французских корнях заведения. На обед он предлагает французский суп «Писту» (490 руб.), салат с копченой тыквой, тофу и кунжутной заправкой (520 руб.) и ароматную подпеченную брокколи в соусе чимичурри (620 руб.). Хочется чего-то поярче? Тогда закажите фунчозу с овощами на воке (510 руб.) и запеченный баклажан, глазированный в терияки, с киноа и овощами (590 руб.). На десерт — запеченное яблоко в тыквенном соусе (490 руб.) и карамелизированный ананас (530 руб.). Глеб, мы уже прокладываем маршрут в навигаторе!

Источник: style.rbc.ru

Пожар на кухне: самые привлекательные шефы-холостяки Москвы

21 февраля 2020

Глеб Гайгер
Шеф-повар необистро Geraldine, 23 года
Глеб Гайгер — самый молодой шеф-повар холдинга «Рестораны Раппопорта». Глеб на профессиональной кухне с 16 лет, причем сразу же — на кухне отеля InterContinental. Гайгер окончил Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно», во время обучения ездил на годовую стажировку в Италию. До и после колледжа Глеб работал в московском ресторане Bontempi под руководством Валентино Бонтемпи, которого считает своим главным учителем и вдохновителем. Убежден, что главный приоритет — качество продуктов, которое гарантирует максимум натурального вкуса, а знание о происхождении каждого ингредиента дает свободу, уверенность и возможность контролировать все процессы на кухне. Убежденный технарь, объездивший с шести лет полмира (посетил 42 страны, где в каждой знакомился с культурой еды).

Источник: instyle.ru

Морковь: рецепты от шефов Морковь в карамели

Глеб Гайгер, шеф-повар необистро «Жеральдин»:
«Зимняя морковь не так хороша и сладка, как была летом, поэтому ей нужно помочь проявить все лучшее, что в ней осталось. Отличный способ — подвялить морковь в духовке. Берем морковку, чистим, режем наискосок довольно крупными кусками, толщиной сантиметра в полтора. Раскладываем на противне и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа. Потеряв влагу, морковь сконцентрирует внутри себя сахар. Мы это свойство еще усилим, искупав морковь в сиропе. Возьмем кленовый сироп или очень густой вроде гречишного мед и такое же количество сливочного масла. Выливаем сироп в сотейник и прогреваем (но ни в коем случае не кипятим, чтобы не испортить вкус!). Постепенно добавляем в горячий сироп нарезанное кубиками сливочное масло. А потом погружаем в получившуюся карамель морковь. И держим ее там минут десять, аккуратно помешивая, после чего достаем и раскладываем по тарелкам. Такую морковь можно подавать на десерт, но мне она нравится в качестве аперитива: обсыпанной миндальной крошкой в компании с мягким козьим сыром и бокалом шардоне».

Источник: eda.ru

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА 14 ФЕВРАЛЯ: 5 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ДЛЯ ДВОИХ

14 февраля 2020

День святого Валентина — ещё один повод показать близкому человеку, как он вам дорог. Приготовьте вкусный ужин по рецептам московских шефов — обещаем, любимые оценят.
Брускетта с крабом и авокадо
Лёгкая закуска идеальна для позднего ужина.
Глеб Гайгер
шеф-повар необистро Geraldine
«Брускетта с крабом и авокадо — простое в исполнении и при этом вкусное блюдо. В авокадо содержится фолиевая кислота, которая улучает метаболизм, и организм получает больше энергии.»

Источник: the-challenger.ru

Где есть и пить на новогодних праздниках?

28 декабря 2019

С 1 по 14 января в меню необистро на новогоднее блюдо, страчателлу с хурмой, действует специальная цена – 550 рублей. Яркие, как праздничные гирлянды, сладкие сочные ягоды доставляют из Испании, чтобы шеф-повар Глеб Гайгер соединил их янтарные тонкие ломтики с нежной сливочной страчателлой, икрой из бальзамика, свекольным мармеладом, ферментированным с кофейным ликером, хурмой и воздушными бисквитными "облаками".

Источник: cosmo.ru

Уроки французского: чем удивляет необистро «Жеральдин»

29 декабря 2019

О формате французского необистро братьев Познеров мы поговорили с ресторатором Александром Раппопортом и шеф-поваром Глебом Гайгером — учеником Валентино Бонтемпи и последователем Поля Бокюза и Алана Дюкасса.

Источник: style.rbc.ru

Месяц Прованса в Geraldine

31 июля 2019

С 15 июля по 15 августа шеф необистро Игорь Котов объявляет месяцем Прованса. Атмосферу юга Франции передают ароматные пряности, сезонную легкость поддерживают овощи и ягоды, традиционные блюда идеально сочетаются с региональными винами. Краб в салате соединяется с авокадо и сладкими помидорами (1300 р.), в сырный суп добавляются креветки и пармезан (490 р.), перепелка сервируется с пюре из сельдерея, шафрановой грушей и пряным виноградом (950 р.), а филе телятины с прованскими травами гарнируется рататуем с соусом порто (850р.). На десерт – лавандово-черничный мусс с лимонным кремом, миндальным бисквитом, ягодами и цветами лаванды (470 р.). Сомелье Дмитрий Тихонов подготовил тематическую подборку вин из более 15 позиций. Прованс – родина розе, поэтому начать рекомендуется с розового вина Rimo Domaine de Rimauresq. Свежее цветочное Les Genets Chateau de Roquefort подойдет к салату с крабом, а также к рыбе и овощным закускам. А изящное, утонченное, пряное Alpilles Rouge Domaine de Trevallon – к перепелке или к утиной грудке из основного меню. Франция ближе, чем кажется.

Источник: cosmo.ru

Где позавтракать в Москве. Гид «РБК Стиль». Часть 2

29 августа 2019

Повара здесь готовят каши и омлеты-суфле, жарят ванильные сырники и пекут многослойные воздушные круассаны. И, конечно, классические блюда вроде овсянки, яиц «Бенедикт», творожной запеканки с изюмом или блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом. В меню есть что-то и поинтереснее, например, пшенная каша с тыквой и сушеными абрикосами (320 руб.), каша из киноа с вялеными бананами и яблоком (480 руб.) или несладкая рисовая каша со сливочным сыром и жареным луком (460 руб.). Разнообразие блюд из яиц — одна из изюминок «Жеральдин». Здесь можно попробовать глазунью из яиц цесарки или индейки, омлет, приготовленный по старому французскому рецепту матушки Пуляр (230 руб.), и даже яйца «Орсини» (420 руб.) — любимое блюдо французского художника и гурмана Клода Моне. Белок в них воздушный и по консистенции похожий на суфле, а желток жидковатый, в него очень приятно макать свежий домашний хлеб.
Совет: Рекомендуем попробовать румяные вафли с маскарпоне и ягодами (640 руб.), и, конечно, круассаны и бриоши, готовые претендовать на звание лучших в городе.

Источник: style.rbc.ru

День взятия Бастилии в необистро Geraldine

09 июля 2019

14 июля, в эту знаменательную для всех французов дату – День взятия Бастилии, необистро Geraldine отпразднует 2 года успешной работы.
В этот день знаменитое блюдо фуа-гра, признанное частью национального наследия Франции наряду с Эйфелевой башней, Монмартром и Лувром, и одно из самых популярных в необистро можно будет заказать за полцены (стоимость с учетом скидки 2000 р.). В Geraldine террин из фуа-гра подают со свежими ягодами, брусничным вареньем и булочкой бриошь. А еще обещают каждому гостю в качестве комплимента бокал шампанского* Louis Roederer Brut Premier (Луи Редерер Брют Премьер). И по традиции вечером, конечно же, всех угощают праздничным тортом.
Источник: cosmo.ru

Рестораны с лучшими верандами 2019

17 мая 2019

В необистро Geraldine открыли летнюю веранду.
Еще до наступления майских праздников во французском необистро Geraldine открыли летнюю веранду, которая так нравится жителям столицы. Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов, что делает ее максимально уютной. Она отлично подойдет как для теплых летних ужинов или обедов, так и для неспешных завтраков: ощущение, будто находишься не в центре оживленного мегаполиса, а в пригороде живописного французского городка. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы – все предусмотрено! Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.

Источник: cosmo.ru

12 ЛЕТНИХ ВЕРАНД МОСКВЫ

Источник:

Веранда расположена в тихих дворах близлежащих жилых домов, что делает ее максимально уютной. Она отлично подойдет как для теплых летних ужинов или обедов, так и для неспешных завтраков: ощущение, будто находишься не в центре оживленного мегаполиса, а в пригороде живописного французского городка. Живые цветы по периметру скрывают террасу от солнечных лучей и уличной суеты, а в случае прохладного московского лета здесь будут выдавать гостям пледы – все предусмотрено!
Летняя веранда работает ежедневно с 10:30 утра и до 23:00.
Остоженка, д. 27, кор. 2

Источник: businesstraveller.com.ru

24 ресторана с лучшими верандам для обеда во французском стиле: Geraldine

У необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера получилась действительно уютная веранда: в камерном французском дворике много света, цветов и воздуха. Обязательно попробуйте крудо из свежевыловленного тунца (1060 рублей), террин из фуагра (4100 рублей) и бургундских улиток с чесночным соусом (930 рублей).

Источник: thecity.m24.ru

«Жеральдин», где до конца апреля морские ежи почти даром

09 апреля 2019

В необистро «Жеральдин» до конца апреля морские ежи доступны по 100 руб. за штуку. Мода на этот деликатес набирает обороты, как я погляжу.

Источник: bazaar.ru

Какое вино выбрать к морским ежам?

09 апреля 2019

ДМИТРИЙ ТИХОНОВ, СОМЕЛЬЕ НЕОБИСТРО «ЖЕРАЛЬДИН»:
В морском еже содержится рекордное количество полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Нежнейшая икра этого редкого деликатеса по праву считается настоящим эликсиром молодости и обладает ярко выраженным морским (йодистым) вкусом. В пару к ежам следует подбирать легкие по текстуре, яркие во вкусе и аромате, с высокой кислотностью вина с выраженной минеральностью. Из винной карты «Жеральдин» такими характеристиками наиболее обладают: белое вино долины Луары из винограда фольш блан, шардоне из Бургундии и, разумеется, шампанское.

Источник: itsmywine.ru

морские ежи

03 апреля 2019

В апреле в необистро на Остоженке запустили акцию на морские ежи. Теперь их можно заказать по небывало низкий для Москвы цены — всего за 100 рублей за штуку.

Источник: afisha.ru

Морские ежи по небывало низкой цене весь апрель в необистро «Жеральдин»

03 апреля 2019

Специальное предложение апреля в необистро «Жеральдин»: деликатес Французской Ривьеры и морской еж, по неприлично низким ценам.
В стоимость включено все необходимое в конце московского зимнего сезона: рекордное количество полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Нежнейшая икра этого редкого деликатеса по праву считается настоящим эликсиром молодости. Правильную атмосферу создают стильный дизайн интерьера, безупречное качество кухни и специальные рекомендации по выбору вина от сомелье.

Источник: graziamagazine.ru

Фестивальный ужин в «Жеральдин»

21 марта 2019

Фестиваль Goût de France, организованный при поддержке французских посольств во всем мире и при участии звездного шефа Алена Дюкасса, соберет 21 марта 2019 года более 3000 шеф-поваров из 150 стран на 5 континентах, чтобы воздать должное французской гастрономии. На один вечер в едином порыве объединятся шефы со всего мира — от ресторанов высокой кухни до уличных бистро. Специально разработанные фестивальные меню призваны символизировать богатство и высокую гастрономичность французской кухни, ее инновационные технологии, роскошь и одновременно следование принципам здорового питания, а также глобально — заботу об экологии планеты.

Источник: moscow.wheretoeat.ru

Постное меню в ресторанах Москвы
Великий пост в «Жеральдин»

11 марта 2019

Постное меню в необистро «Жеральдин» вступило в силу 11 марта и будет действовать до 27 апреля.

Шеф-повар Игорь Котов представляет вниманию гостей блюда космополитичные, современные, смелые и яркие — даже если приготовлены они исключительно из овощей, фруктов, грибов и трав. Безупречный вкус и весенние витамины.

Источник: moscow.wheretoeat.ru

Романтический сценарий

11 февраля 2019

Единственный французский ресторан Александра Раппопорта в партнерстве с Владимиром Познером. Кухня, впрочем, довольно эклектична, улитки есть не придется, в меню собраны мотивы и техники со всего света. Тем, кто живет в районе Остоженки/Пречистенки, ничего рассказывать про это необистро не нужно — сюда уже давно протоптана надежная светская тропа. В Geraldine, несмотря на площади, есть масса уютных уголков, где местные по вечерам прячутся от публики, да и атмосфера тут просто создана для парочек.

Источник: tatler.ru

1 января в «Ресторанах Раппопорта»

01 января 2019

Традиционно я обожаю 1 января проводить в ресторанах Раппопорта: скидка 50% на все супы и на все шампанское и игристое по бокалам. В «Белуге» берите бульон из визиги с жареными расстегаями и маринованным редисом, в «Dr. Живаго» — похмельные щи из кислой капусты, в «Восходе» — рассольник «Новотроицкий» с осетриной и раковым маслом. Французские супы предлагают в «Жеральдин» — к примеру, гасконское гаспачо. За супами по‑испански вам в «Паб Ло Пикассо» — попробуйте мандариновое косидо, а в кафе «Гранд Европейский Экспресс» — томленый венгерский суп-гуляш с говядиной.

Источник: bazaar.ru

Мандариновый фестиваль и другие новости «Ресторанов Раппопорта»

18 декабря 2018

Мандарины с французским прононсом – в нео-бистро на Остоженке: фуа-гра в миндале с мандариновым муссом и обожженный лосось с хурмой и мандарином.

Источник: quintessentially.ru

В столице выбрали лучшие винные карты ресторанов

27 ноября 2018

В номинации «Лучшая классическая карта» отмечены максимальной оценкой — ресторан «Воронеж»; ресторан современной русской кухни «Dr. Живаго» и гастрономическое нео-бистро «Жеральдин».

Источник: itsmywine.ru

Владимир Познер и Александр Раппопорт открыли ресторан «Жеральдин»

05 июля 2017

Во дворике на Остоженке, до которого еще не добралась реновация, вновь открылось небольшое французское бистро «Жеральдин».

Братья Владимир и Павел Познер открыли бистро в 2004 году. Ресторан посвятили памяти матери Жеральдин, француженки, которая много лет назад привила сыновьям любовь к французской кухне. Брассери под управлением младшего брата Павла и благодаря известности старшего, Владимира, просуществовало 12 лет. Но в 2016 году Павла не стало.

Некоторое время назад Владимир Познер пригласил ресторатора Александра Раппопорта взять «Жеральдин» под свое управление. Всего за несколько месяцев в ресторан вдохнули новую жизнь.

Источник: forbes.ru

Необистро «Жеральдин» на Остоженке

19 июля 2017

Названный по имени матери ресторан братьев Познер открылся в Коробейниковом переулке еще в 2004 году. Спустя 13 лет заведение перезапустили при участии Александра Раппопорта, изменив в нем практически все, кроме названия. Здесь по-прежнему всегда есть французские вина, музыка и пресса, но теперь появилось еще и вполне космополитичное меню. The Village рассказывает, за чем еще стоит идти в обновленный ресторан.

Источник: the-village.ru