logo

Гастрономическое меню в необистро Geraldine, вдохновленное французским фильмом «Рецепт любви».

В необистро Geraldine шеф-повар Роман Палкин представил меню, вдохновленное фильмом «Рецепт любви», премьера которого состоится 14 февраля 2024 года в России, благодаря независимой кинопрокатной компании Global Film.

В центре сюжета: Доден и Эжени — дуэт одарённых поваров, создающих блюда, способные впечатлить лучших шеф-поваров. Доден давно влюблен в Эжени и хочет жениться на ней: он решительно намерен завоевать сердце своей возлюбленной, попутно навсегда изменив мир кулинарии. Кстати, на съемках картины присутствовал гастрономический консультант — Пьер Ганьер, шеф-повар и обладатель 14 звезд Мишлен.

А в центре меню — шеф-повар Geraldine Роман Палкин и знаковые блюда для фильма и французской гастрономии:

Consommé из петуха и раков — крепкий и прозрачный бульон, который варится более 12 часов из раков, куриных гребешков и крыльев, моркови и пряностей. Насыщенный вкусом бульон сопровождается деликатными кнелями из палтуса и раков. 780 рублей.

Устрицы pour Eugénie —блюдо для главной героини Эжени или устрицы с заправкой из черной икры, маринованного красного лука, винного уксуса, сливочного масла и лимонного сока.  2600 рублей.

Volauvent с овощами в соусе морне — классическая пикантная закуска в виде выпечки из слоеного теста с начинкой, а в качестве начинки шеф использует брокколи, желтую морковь, цветную капусту, спаржу, капусту, красный редис, цукини, лангустины и соус морне, который завершает блюдо. 1450 рублей.

Côte de veau с соусом бургиньон — классика французской гастрономии: телячья корейка, голубец из телятины и соус бургиньон. 2800 рублей.

«Норвежский омлет» — это десерт, состоящий из ванильного мороженого и бисквита, покрытого безе, слегка поджаренного пламенем. 680 рублей.

Груша «pouchée» в белом вине — груша, пошированная в белом вине с яркими специями, подается на тарелке с муссом из лайма и кусочком теста фило. 830 рублей.

Попробовать меню «Рецепт любви» и окунуться в мир кулинарного искусства Франции конца ХIX века можно в Geraldine с 14 февраля по 29 февраля.

 

Leave a comment

18 − тринадцать =