logo

Le Tour de France в Geraldine

В честь дня рождения ресторана шеф Роман Палкин создал особенное меню-гид не просто по регионам Франции, а по городам следования маршрута самой настоящей «Тур де Франс» – самой престижной велогонки, которая в этом году проходит одновременно с днём рождения Geraldine.

Специальное меню «стартует» в Байонне, неподалёку от границы с Испанией, поэтому представляют город три пинчос (pintxos), традиционные испанские закуски – с кальмаром, печёным перцем и анчоусом, а также с сыровяленым окороком. Под них так и просится бокал вина, как и заведено в пинчос-барах – оно филигранно подобрано сомелье ресторана Антоном Вяткиным к каждому из блюд меню. Далее шеф предлагает отправиться в Ларенс и попробовать карпаччо из красных креветок карабинерос с сезонной земляникой и пикантным апельсиновым перцем. В Лиможе вас ждёт томлёная в красном вине с шалфеем голень ягнёнка, в Мулене – нежная барабулька с молодым горошком и лисичками, в Божоле – знаковый французский яблочный пирог тарт татен с пралине из фундука, в Куршавеле – карамелизованные равиоли с олениной, фуа-гра и грушей пашот, а в финале гонки в Париже — тартар из утиной грудки с вишней и копчёной черешней.
Для каждого из блюд в меню подобрана гастрономическая винная пара.

Специальное меню «Тур де Франс» можно попробовать в необистро Geraldine c 17 июля и до конца августа.

Leave a comment

10 − семь =