Online
Reservation
Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra
Integer congue malesuada eros congue varius. Sed malesuada dolor eget velit pretium. Etiam porttitor finibus. Nam suscipit vel ligula at dharetra
В необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера «Жеральдин» подготовили масленичное меню, составленное по мотивам сюжетов карнавала Mardi Gras.
Этой зимой Mardi Gras пройдёт в Европе, Новом Орлеане и в Москве, на Остоженке, 27. В необистро «Жеральдин», где техника французской кухни соединяется с интернациональными мотивами, решили отпраздновать Масленицу по-карнавальному ярко, по-французски изысканно и слегка иронично: шеф-повар Игорь Котов придумал 6 видов блинов и обернул их в маскарадные наряды, «тканью» для которых послужили отечественные деликатесы и сезонные продукты.
Пышные румяные и тонкие золотистые блинчики будут готовить из пшеничной, гречишной и кукурузной муки. Открывает карнавальное меню вечно желанная классика: пшеничные блины со слабосоленым лососем, приправленные сметаной и зеленью. Неоклассическую «изюминку» блюду добавляет свекольная пудра по авторскому рецепту, которая придает нежную сладость на контрасте с маслянисто-солоноватой рыбой(540р.). Самыми нарядными вышли пшеничные блинчики, искусно завернутые в форме улитки и с начинкой из мраморной говядины и сыра конте в соусе бешамель (380р.). Гречишные блины подают с тремя видами начинок и в нестандартном варианте — на манер панкейков. Такая мука придает «лепешкам» особенный яркий вкус, который идеален в дуэте с рыбой и морепродуктами. Игорь Котов готовит блины с лососем, щучьей икрой, зеленью, укропом и сметаной (540р.); с «королевским» трио — черной белужьей, красной и щучьей икрой (670р.); со сладкой креветкой и тайским манго (420р). Сахарный «гость» маскарада — тонкие кукурузные блинчики, приготовленные на манер традиционных креп сюзет. Блины эффектно фламбируются с французским коньяком, а подаются с заварным кремом, шариком ванильного мороженого и карамелизированными ягодами (460р).
По традиции «Жирных Дней» (дословный перевод Mardi Gras) народ всегда выбирает короля и королеву праздника. В «Жеральдин» главные герои — гости. Все приглашены на Масленичный карнавал с 12 по 18 февраля!