logo

Фьюжн-эксперименты в первом постном меню Geraldine

В необистро Александра Раппопорта и Владимира Познера с 19 февраля по 7 апреля проводят первый Пост – с фьюжн-экспериментами, проверенной классикой и переосмысленными хитами основного меню.

В городском необистро «Жеральдин» ловко экспериментируют с французскими рецептами, соединяют их с интернациональной кухней и переиначивают под вкусы современного космополита. Таким же вышло постное меню – необычным и одновременно знакомым, с неожиданными гастро-сюжетными линиями и ненадоедающей классикой. Шеф-повар Игорь Котов придумал микс из ближневосточной, итальянской, французской и русской кухонь.

Раздел первых блюд открывает чечевичный суп на индийский манер (180 руб). В состав входит красная чечевица, овощи и пряная зира, а подают суп с хрустящейлепешкой папад. С таким же восточным акцентом сделан табуле из киноа с печеной тыквой и кунжутным соусом (520 руб). Отличие от классического рецепта в количестве специй и смещении вкусового акцента: блюдо готовят с карамелизированной в меду тыквой, ванильными помидорами черри, апельсиновым фрешем, кокосовым молоком и для пряности добавляют тамаринд, кунжутный соус и маринованный перец. Завершает ближневосточное трио печёное яблоко с корицей и бадьяном, тыквенным пюре, домашней халвой и кокосовой эспумой (180 руб).

Из классики приятно обнаружить жареный картофель с белыми грибами (240 руб), пасту с овощами, перцем чили и бобами эдамаме (540 руб) и нео-классические котлеты, превратившиеся в киноа-кейк: их готовят из киноа, маринованного перца с чесноком и подают с перечно-томатным соусом на основе кокосового молока (380 руб). Некоторые хиты постоянного меню претерпели вегетарианские изменения: карпаччо из артишоков будут нарезать без ботарги (860 руб), салат из узбекских помидор подадут без брынзы (540 руб), спагетти Алио-Олио приготовят без масла и сыра (360 руб), а зеленую гречку с белыми грибами – на кокосовом молоке (480 руб).

В постном меню Geraldine соединились все тренды гастрономической моды:от пряных ближневосточных мотивов до сезонных локальных продуктов. Пробовать обязательно.

Leave a comment