logo

Премьера новых блюд шефа Романа Палкина в необистро Geraldine

Шеф-повар Роман Палкин, недавно возглавивший кухню необистро Geraldine, представил 11 новых блюд для основного меню и одно блюдо для меню завтраков.
В основном меню Geraldine теперь можно попробовать тончайшее нежное карпаччо из дикого сибаса с маслом из красного апельсина и сегментами жёлтого помело с деликатной кислинкой, а также изящный лёгкий винегрет из маринованных свёклы, тыквы и цукини с бобами эдамаме, без картофеля, но с добавлением анчоусов из знаменитого французского рыболовного порта Кольюр на Кот Вермей, в нескольких шагах от границы с Испанией.
Также в меню появились нежные пончики Беньё, приготовленные традиционно во фритюре, с тремя вариантами топпинга: с икрой форели, лососем малой соли и с Камчатским крабом, к которым так и просится бокал вина.
Ироничные небольшие чебуреки Барбажуан, которые отсылают к традиционному монакскому специалитету, шеф готовит с уткой конфи и икрой форели. Ещё один французский специалитет – белую спаржу – Роман предлагает в не менее классическом сочетании с голландским соусом и цветочной солью. Озорной краб-дог это пышная румяная бриошь с щедрой сочной начинкой из Камчатского краба и освежающими листьями зелёного салата. Также с крабом готовят жульен, в основе которого пюре из корня сельдерея с добавлением конкассе из узбекских помидоров, его запекают с сыром Грюейр. Среди новинок в разделе горячих блюд
румяные гребешки Сен-Жак с велюте из белой спаржи и самой спаржей, а также знаменитый пирог Романа с олениной, савойской капустой и фуа-гра с ярким вишнёвым соусом. Раздел десертов пополнился тёмным шоколадом с пралине из фисташек, а на завтраках теперь – гедонистический французский тост из бриоши с жареным бананом и шариком ванильного мороженого – настоящий гастрономический праздник, для которого не обязательно лететь в Париж, а достаточно просто прийти в Geraldine на Остоженке.

Leave a comment

четырнадцать − 13 =